EZ_95_Alpenrose_161123_PF.indd

19. Dec 2016

TEXT VON

Priska Amstutz

FOTOGRAFIEN VON

Nadja Athanasiou / Echtzeit Verlag

Jetzt müssen wir selber kochen!

  • Share

Endlich ist es da, das Kochbuch, das etwas über die Schliessung des Restaurant «Alperose» in Zürichs Westen hinwegtröstet. Die legendäre Köchin Tine Giacobbo hat sich durch Speisekarten aus den letzten 22 Jahren geackert, sortiert, ausgemistet, neu interpretiert – und präsentiert nun in «Jetzt müsst ihr selber kochen» 536 Rezepte: neben allen Schweizer Gerichten, die den Erfolg der Alpenrose ausmachten, auch einige aus dem Ausland und von der wunderbaren Ravioli-Köchin Patrizia Fontana. Mit den Erinnerungsanekdoten, die jedes der alphabetisch sortierten Rezepte begleiten, taucht man ein in ein reiches, inspiriertes und inspirierendes Köchinnenleben. 

echtzeit_giacobbo_jetzt-muesst-ihr-selber-kochen_autor_01 

Tine Giacobbo, Jetzt müsst ihr selber kochen.

Fotografie von Nadja Athanasiou. Echtzeitverlag. 58.- CHF