Vor kurzem war ich mit einer Freundin zum Dinner verabredet. Davor überlegten wir lange, wo wir essen gehen möchten. Zürich bietet so vieles. Japanisch? Mexikanisch? Libanesisch? Finde ich alles toll. Eine kleine kulinarische Weltreise in der Limmatstadt. Wer will, der kann hier dem Alltag entfliehen und sich kulinarisch an ferne Orte träumen.
Reisen und Essen gehören für mich unweigerlich zusammen. Ein Land in seiner ganzen Tiefe entdecken, das kann man nur, wenn man sich auch an die lokalen Köstlichkeiten wagt. Zurückhaltend beim Probieren bin ich nie, nur Fleisch und Fisch esse ich nicht. Und das macht es nicht immer leicht beim Unterwegssein. In gewissen Ländern ist es einfacher, in anderen schwieriger. Mancherorts wurde ich gar positiv überrascht, wie in China, wo unerwartet viel Vegetarisches zur Auswahl stand. Oder zumindest hat man uns das so mitgeteilt. Ob der Offline-Übersetzer ein paar Worte verschluckt hat, sei mal dahingestellt.