22. Jul 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Fraîcheur exquise de la pêche Melba

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on s’offre une pêche pochée dans un sirop vanillé. C’est la base de la pêche Melba, créée en 1894 en hommage à Nelly Melba, cantatrice australienne. 

Comptez 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

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INGREDIENTS

  • Une dizaine de pêches
  • 1l d’eau
  • 250 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Peler les pêches. On peut plonger les fruits un peu moins de dix minutes dans de l’eau bouillante pour faciliter cette opération.

Mettre le sucre dans l’eau et porter à ébullition. Ajouter le jus  du citron et la gousse de vanille

Plonger les pêches et laisser frémir dix minutes.

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Laisser refroidir dans le sirop. Servir frais, nature, ou avec un coulis de framboises ou/et une glace pour une vraie pêche Melba.