31. Jan 2016

TEXT VON

Séverine Saas

FOTOGRAFIEN VON

Margaux Meyer

La recette de la semaine: les mini canelés

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Chaque semaine, la rédaction de Bolero vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison.

Aujourd’hui, les mini canelés.

Pour une fournée de 60 pièces, comptez 15 minutes de préparation, 1 heure de repos et une heure de cuisson.

INGREDIENTS:

  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

USTENSILES:

  • Des moules en silicones

Dans une casserole, faites chauffer le beurre et la vanille.

Dans un autre récipient, mélangez le sucre et les oeufs avec une pincée de sel; ajoutez la farine tamisée.

Mélanger le tout une fois le beurre fondu.

Laisser refroidir puis ajouter le rhum.

Laisser reposer une heure.

Faire chauffer le four à 250 degrés; remplir les moules au 3/4; enfourner; baisser la température à 180 degrés après 5 minutes; laisser cuire 40 à 50 minutes selon la taille des canelés.

Laissez refroidir

C’est prêt!!! Bon appétit!

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