01. Oct 2017
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INGREDIENTS
Pour la pâte
Pour le streusel ou crumble
Peler et couper en tranches les pommes.
Réaliser le streusel. Mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le sucre et mélanger à la pointe d’une fourchette pour obtenir un mélange grumeleux. Réserver au frais. Ecraser les cerneaux de noix au mortier.
Réaliser la pâte. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil devienne clair. Ajouter le jus et le zeste du citron, le lait, et la farine mélangée à la poudre à lever.
Garnir un moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte, et recouvrir de pommes. Saupoudrer du streusel, et au dessus les noix concassées.
Enfourner à 180° pendant 35 à 40 minutes. Vérifier que le streusel ne brunisse pas trop, mettre un papier d’alu le cas échéant.