25. Feb 2018
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on vous a cuisiné ce gâteau aux noisettes, ultra simple, gluten free, inspiré de la recette de Elisabeth Fuelscher. Cette cuisinière née en 1895 à Winterthour, a tenu une célèbre école de cuisine à Zurich jusqu’à sa mort en 1970. Ses livres de cuisine ont guidé des générations de ménagères suisses! Depuis 2013, son héritage est remis au goût du jour, avec des rééditions de ses livres et un blog qu’on vous encourage à visiter, même s’il est en allemand.
Pour 6 personnes, comptez environ 20 minutes, 35-40 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Inciser la gousse de vanille et prélever l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Mélanger au fouet les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce le mélange double de volume. Ajouter la crème et le rhum. Ajouter les noisettes et le cacao à la spatule délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit!
Avant de servir on peut saupoudrer de sucre glace.