17. Dec 2017
TEXT VON
20 minutes, 2 heures de repos, 1 à 2 heures de façonnage (forme et cuisson), env. 80 pièces
INGREDIENTS
Sortir le beurre du frigo au moins 1/2 heure avant. Le mélanger au sucre. Ajouter les œufs et mélanger au fouet.
Ajouter la farine et constituer une boule que l’on met dans un film plastique. Laisser au frais pendant 2 heures au moins.
REALISATION DES FORMES
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte par petites portions, en laissant la pâte non utilisée au frais. Comme il y a beaucoup de beurre, cela devient très vite mou et difficile à travailler. Pour obtenir la bonne épaisseur, s’aider de baguette de 4 ou 5 mm de haut.
Prélever les formes, en plongeant les emporte-pièces dans la farine. Déposer les biscuits sur un papier sulfurisé. Passer sur chaque forme du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Mettre les formes pendant dix minutes au frais.
Puis les enfourner 10 minutes à 200 degrés. Les laisser refroidir sur une grille ou sur le papier cuisson