27. May 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Légère île flottante sur coulis

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on a pris de bonnes résolutions, et grâce au nouvel ouvrage Larousse dans la collection Les Petits inratables, Desserts mini sucre inratables, on a réalisé un petit dessert tout light en sucre. 


INGRÉDIENTS

  • 180g de framboises
  • 20g de sirop d’agave
  • 2 blancs d’oeufs
  • 10 g d’amandes effilées
  • 6cl d’eau
  • une pincée de sel

Préparation

Mettre de côté quelques framboises pour le décors. Mixer le reste avec le sirop d’agave et l’eau. Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme. Découper quatre parts à la cuillère et les cuire dans un plat soit au micro onde (30s à 800W) ou au four à 150° pendant 5 minutes.

Verser le coulis dans des verrines, poser les blancs cuits, et décorer avec les amandes effilées et des framboises.