18. Apr 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

L’Inde conviviale à la table du Rasoi by Vineet

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Fini l’entrée, plat, dessert! C’est une formule pique-assiette dans le bon sens du terme qui s’invite désormais à la table du Rasoi by Vineet, du Mandarin Oriental,  à Genève.

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Désormais les hôtes peuvent composer leur repas selon leurs envies, et élaborer un repas servi en portions à partager avec toute la table. Le concept voulu par le célèbre chef Vineet Bhatia, star de la gastronomie indienne, consiste à choisir parmi une offre de mets tout en suivant les conseils du maître pour respecter l’équilibre des saveurs. Les plats plus doux sont à privilégier au début du repas qui au fur et à mesure va monter en intensité des parfums. La carte présente des spécialités tels le très coloré king kachori chaat, les gujiyas au fromage de chèvre et noix de cajou, le biryani dum parda à l’agneau, la précieuse volaille noire 24 carat ou l’original bœuf au tamarin et upma aux épinards et pour les amateurs de produits de la mer, la dorade rasam en feuille de bananier, le savoureux bar aux épices noires et moilee d’écrevisse. A signaler que les végétariens sont à la fête puisque de nombreuses spécialités ne comportent ni viande, ni poisson. En cuisine c’est le chef Prabu Kalyanasundaram (à gauche sur la photo) qui œuvre dans la ligne définie par l’arbitre des saveurs, Vineet Bhatia auprès duquel il a été formé.



Mandarin Oriental, Geneva, Quai Turrettini 1, Genève, 022 909 00 00