24. Apr 2016

TEXT VON

Estelle Lucien

Matcha & coco, ça matche!

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui un marbré coco&matcha irrésistiblement simple et bon. NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!


Comptez 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • 100 gr de beurre 
  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de noix de coco râpée 
  • 150 gr de farine 
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 yaourt nature 
  • 1 cuillère à café de matcha, thé vert en poudre

 

Mélanger le yaourt et les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, la poudre à lever et la noix de coco. Tout doucement ajouter aussi le beurre fondu. 

Prélever de cette préparation 4 cuillères à soupe et dans un bol séparé, y ajouter le matcha.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou le beurrer et fariner. Verser les préparation en les alternant. IMG_0329

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180°. Laisser cuir pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau (la lame doit ressortir propre). 

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Et aussi d’autres gourmandises: une pépite de cake noisette et chocolattarte citron, ricotta, et hop’lale gâteau qui vous rend carottevariation autour d’un financier à la pistacheun cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz,  le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.