28. Jan 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Muffins légers légers comme des flocons

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on vous propose une gourmandise légère, saine, et gourmande: des muffins au yaourt, avoine et cranberries. C’est parti!

Pour une petite dizaine de muffins, préparation env. 20 minutes, cuisson 30 minutes

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INGREDIENTS

  • 300 g de yaourt grec (ou du genre…)
  • 100 g de beurre salé
  • 90 g de flocon d’avoine
  • 120 g de cranberries séchées
  • 100 g de cassonade (sucre brun)
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • une pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les flocons d’avoine. Réserver. Dans un autre récipient mélanger au fouet l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter délicatement le beurre fondu, puis le yaourt et les cranberries. 

Ajouter le mélange farine-flocon à la spatule sans que la préparation ne soit trop homogène. 

Verser dans des moules à muffins. 

Cuire au four, pendant 20 à 30 minutes, vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche c’est cuit!