12. Nov 2018
TEXT VON
Le restaurant thaïlandais de l’Hôtel Beau Rivage à Genève, Le Patara Fine Thaï Cuisine s’apprête à célébrer la fête traditionnelle Loy Krathong, avec une soirée spéciale et un menu spécialement concocté par la cheffe Jumnong Noradee, à déguster jusqu’au 8 décembre.
Loy Krathong, est une fête traditionnelle de Thaïlande appelée aussi Fête des Lumières, célébrée à la pleine lune du 12e mois lunaire, soit en novembre. C’est pour les Thaïlandais l’occasion d’honorer les esprits de la rivière, “Loy” signifiant flotter et “Krathong” étant un objet, petit radeau réalisé dans un tronc de bananier auquel on ajoute des fleurs, des bougies et des bâtons d’encens. Ces offrandes sont alors confiées au fil de l’eau, et emportent ainsi peines et soucis. C’est toute cette ambiance que l’Hôtel Beau Rivage et son restaurant Thaï Patara, à Genève s’apprête à recréer, le vendredi 23 novembre, pour un soirée magique, où les lanternes danseront sur la terrasse. Pour la deuxième année consécutive, l’établissement genevois, fêtera donc Loy Krathong, et chacun pourra laisser ses offrandes dans la fontaine du hall central. A cette occasion, la cheffe du Patara, Jumnong Noradee a composé un menu spécial, qui sera servi jusqu’au 8 décembre. A noter que Patara reversera 10 francs pour chaque couvert réservé lors de la soirée, à la Buakhao White Lotus Foundation, qui soutient des associations thaïlandaises luttant pour le respect des droits des enfants.