15. Oct 2017
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on pense à ceux qui sont en vacances de patates, et à ceux qui vont l’être bientôt pour tenter un cake à la patate douce. La recette est inspirée du livre du blog Clea cuisine, “Patate douce”, éditions La Plage
Pour 8 personne, 20 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson
INGREDIENTS
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver les blancs au frais, en y ajoutant une pincée de sel. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu’à ce que la masse augmente et blanchisse.
Peler et râper les patates douces. Ajouter à la préparation. Mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les épices.
Monter les blancs en neige ferme. Et les incorporer délicatement à la préparation. A la fin ajouter les fruits confits et autres écorces.
Verser dans un moule à cake chemisé d’une feuille de papier cuisson, ou beurré et fariné.
Faire cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit!