17. Jun 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Petit gâteaux aux cerises

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on joue la carte de la simplicité et d’un fruit de saison, la cerise, avec des petits gâteaux aux amandes, dont recette nous a été inspirée par le merveilleux blog Un Déjeuner au Soleil

Pour 6 personnes, 20 minutes, entre 30 et 40 minutes de cuisson, 10 petits gâteaux 

INGRÉDIENTS


  • 350 gr de cerises (ou 500 gr si vous faites un gâteau entier, moule à cake ou manqué)
  • 160g de farine
  • 150g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre semoule
  • 3 œufs 
  • 120g de beurre
  • 1càc de poudre à lever
  • 3càs de rhum (ou extrait de vanille)
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner des petits moules, ou les couvrir de papier cuisson, ou utiliser des moules silicone. Et pareil si on utilise un moule à cake ou à manquer.

Laver les cerises, les couper en deux et dénoyauter. Dans un grand saladier mélanger le beurre et le sucre en pommade, ajouter le sel. Ajouter les œufs un par un, et continuer de fouetter. Ajouter le rhum puis la poudre d’amandes. A la fin ajouter la farine et la poudre à lever. 

Verser la préparation dans les moules, au 3/4. Poser les demi-cerises en les enfonçant légèrement.

Mettre au four entre 30 et 40 minutes, selon la taille des moules.