08. Jan 2017

TEXT VON

Estelle Lucien

Faites la poire, belle Hélène

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui un classique de saison, une poire belle Hélène. Pourquoi Hélène? Bonne question!

 

 

Comptez 20 minutes de préparation

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INGREDIENTS:

  • 6 petites poires (les Conférence et les Louise Bonne sont idéales)
  • 200 gr de sucre
  • 300 ml d’eau
  • citron
  • un bâton de vanille
  • 100 gr d’amandes effilées

Sauce chocolat:

  • 100 gr de chocolat noir
  • 6 ml de lait 

Peler les poires en laissant la queue. Avec un évidoir (ustensile qui permet d’enlever le cœur du fruit sans le couper, si on en n’a pas, utiliser un couteau pointu) vider le coeur des poires. Pour que la poire tienne debout, couper le bas. Arroser de citron pour qu’elles ne noircissent pas. 

Faire chauffer l’eau et le sucre aromatisée de la vanille et du citron.

Plonger les poires dans l’eau frémissante (ne pas faire bouillir) et laisser cuir doucement, jusqu’à ce que les fruits soient translucides.

Laisser refroidir dans le sirop.

Faire cuire au bain marie, le chocolat et le lait jusqu’à obtention d’une belle sauce.

Servir les poires dans une coupe, avec un peu de glace vanille, des amandes effilées et au dernier moment faire couler la sauce chocolat.

 

 

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