02. Sep 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Pommes amandes, en deux temps

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on s’est concocté un gâteau réconfortant, une sorte d’amandine aux pommes à cuire en deux temps. L’idée est tirée du supplément Elle A table, avril 2017.

INGRÉDIENTS


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  • 4 pommes (type Golden)
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre + 100 g
  • 4 c à s de lait
  • 50 g d’amandes moulues

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre 50 g de beurre. Mélanger la farine, 2 œufs, le sucre vanillé et 75 g de sucre (4 c à s), et ajouter le beurre fondu. 

Peler les pommes et les découper en lamelles et les incorporer à la préparation. Couvrir un moule rectangulaire avec un petit bord, de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre les 100 g de beurre. Battre l’oeuf restant avec les sucre restant, ajouter le beurre fondu et la poudre d’amande. Mélanger. 

Répartir ce mélange sur la préparation à la sortie du four et remettre à cuire entre 15 et 20 minutes. 

Avant de servir saupoudrer d’un peu de sucre glace ou de cannelle pour ceux qui aiment!

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