02. Sep 2018
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on s’est concocté un gâteau réconfortant, une sorte d’amandine aux pommes à cuire en deux temps. L’idée est tirée du supplément Elle A table, avril 2017.
INGRÉDIENTS
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre 50 g de beurre. Mélanger la farine, 2 œufs, le sucre vanillé et 75 g de sucre (4 c à s), et ajouter le beurre fondu.
Peler les pommes et les découper en lamelles et les incorporer à la préparation. Couvrir un moule rectangulaire avec un petit bord, de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre les 100 g de beurre. Battre l’oeuf restant avec les sucre restant, ajouter le beurre fondu et la poudre d’amande. Mélanger.
Répartir ce mélange sur la préparation à la sortie du four et remettre à cuire entre 15 et 20 minutes.
Avant de servir saupoudrer d’un peu de sucre glace ou de cannelle pour ceux qui aiment!