09. Oct 2017
TEXT VON
Après un savoureux succès en Europe, le Refugee Food Festival arrive pour une première édition genevoise du 11 au 15 octobre.
Créée par l’association Food Sweet Food et co-organisée avec le HCR (l’Agence des Nations Unies pour les réfugiés). le Refugee Food Festival est un événement itinérant qui propose de confier les cuisines de restaurants à des chefs réfugiés. Grâce au pouvoir universel de la cuisine, le festival a 3 objectifs principaux : changer le regard sur le statut de réfugié, offrir un tremplin aux chefs réfugiés en facilitant leur accès à l’emploi, et faire découvrir des cuisines venues d’ailleurs.
A tour de rôle, chaque établissement proposera une carte éphémère le temps d’un déjeuner, brunch ou dîner pour découvrir les spécialités de la cuisine syrienne, érythréenne, sri lankaise, tibétaine et nigériane, au coeur de la cité de Calvin.
Cinq restaurants genevois se mobilisent et confient leur cuisine à des chefs réfugiés:
Mercredi 11 octobre • Dîner
L’Hôtel d’Angleterre accueille Nadeem Khadem Al Jamie pour un menu syrien
Jeudi 12 octobre • Déjeuner
Les Bains des Pâquis invitent Timothy Desmond Eze pour une assiette nigériane
Vendredi 13 octobre – À partir de 18h
FOOUND prête sa buvette à Fieruz Tafla pour une cuisine Erythréenne façon « street food »
Samedi 14 octobre • Diner
L’Olivier de Provence passe au rythme de Dekyi Dolkar pour un menu tibétain
Dimanche 15 octobre – Brunch
Le brunch de la Brasserie des Halles de l’Île prend des accents sri lankais avec Thambithurai Sritharan
Réservation directement auprès des restaurants.