09. Oct 2016
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Comptez 20 minutes de préparation, 1 heure de repos (si la pâte est maison*) et 35 minutes de cuisson
INGREDIENTS:
*Pâte brisée maison
*Mélanger du bout des doigts, le beurre coupés en dés et la farine, et le sucre. Ajouter le sel et l’eau et amalgamer la pâte en l’écrasant avec la paume de main (on dit fraiser). Il faut éviter de la pétrir! Constituer deux boules, une plus grande que l’autre et les mettre au frais une heure au moins.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et sécher les fruits, les couper en 4.
Etaler la plus grosse portion de pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les fruits en rosaces.
Etaler la deuxième portion de pâte afin de former un long rectangle. Couper des bandes et former un quadrillage sur le dessus des fruits.
Mettre au four 20 minutes. Puis ajouter un peu de sucre, et remettre à cuire 15 minutes.