09. Oct 2016

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Estelle Lucien

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Estelle Lucien

Tarte aux prunes en cage

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on s’est laissé aller à nos envies, on a succombé à  la tentation des dernières prunes, pour réaliser une tarte réconfortante, juteuse et croquante! 

 Comptez 20 minutes de préparation, 1 heure de repos (si la pâte est maison*) et 35  minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • Une pâte (et la moitié d’une pour le dessus) brisée déjà prête ou maison*
  • 1kg gr de prunes 
  •  20 gr. de sucre 

*Pâte brisée maison

  • 150 gr de beurre
  • 300 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 dl d’eau 

*Mélanger du bout des doigts, le beurre coupés en dés et la farine, et le sucre. Ajouter le sel et  l’eau et amalgamer la pâte en l’écrasant avec la paume de main (on dit fraiser). Il faut éviter de la pétrir! Constituer deux boules, une plus grande que l’autre et les mettre au frais une heure au moins.

Préchauffer le four à 180°.

Laver et sécher les fruits, les couper en 4. 

Etaler la plus grosse portion de pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les fruits en rosaces. 

Etaler la deuxième portion de pâte afin de former un long rectangle. Couper des bandes et former un quadrillage sur le dessus des fruits.

Mettre au four 20 minutes. Puis ajouter un peu de sucre, et remettre à cuire 15 minutes. 

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