26. Aug 2018
TEXT VON
FOTOGRAFIEN VON
Pour 6 à 8 tartelettes, comptez vingt minutes de préparation, 10 + 25 minutes de cuisson. 1 heure de repos si la pâte est faite maison.
INGREDIENTS:
Crème d’amande
*Pâte brisée maison
*Mélanger du bout des doigts, le beurre coupés en dés et la farine, et le sucre. Ajouter le sel et l’eau et amalgamer la pâte en l’écrasant avec la paume de main (on dit fraiser). Il faut éviter de la pétrir! Constituer une boule, filmer, et mettre au frais une heure au moins.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte. Beurrer les moules ou les couvrir de papier sulfurisé. Mettre la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Remettre au frigo quelques 15 minutes.
Faire cuir à blanc la pâte environ 10 à 15 minutes. Pour cela on peu utiliser des noyaux de cerise ou des fèves que l’on verse sur la pâte elle-même recouverte d’un papier cuisson. Ceci pour éviter que la pâte ne gonfle.
Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre en pommade, ajouter les œufs entiers et les amandes et mélanger. Verser cette préparation sur le fond de tarte, et y poser les myrtilles.
Remettre le tout au four pendant 25 minutes