19. Feb 2017

TEXT VON

Estelle Lucien

Timbré du marbré

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on vous sert ce cake marbré au chocolat et vanille, dans sa version classique. C’est souvent la meilleure.

INGREDIENTS:

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  • 4 œufs
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 180°

Sortir le beurre du réfrigérateur. Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé et ajouter le beurre coupé en morceaux et ramolli. Travailler le tout à la spatule jusqu’à obtenir une consistance de pommade. 

Incorporer, un par un, les œufs entiers, tout en battant. Continuer à battre et incorporer la farine mélangée à la poudre à lever. Obtenir un mélange homogène. 

Séparer la préparation en deux quantités égales. Dans l’une ajouter le cacao en poudre. On a deux pâtes, une claire et une foncée.

Remplir  un moule à cake beurré et fariné ou chemisé avec un papier cuisson, en alternant pâte claire et pâte foncée, à l’aide de deux cuillères ou deux petites louches. 

Mettre à cuir au four pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit!

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