25. Mar 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Un cake au chocolat, c’est bon ça!

  • Share

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette facile et délicieuse à faire à la maison. Et parce que les choses simples sont souvent les meilleures, voici un cake chocolat, inspiré d’une recette de notre reine des fourneaux nationale: Betty Bossi, mais voui! 

Préparation 20 minutes, cuisson 55 minutes pour 8 personnes


 

IMG_3302


 

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 175 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 75 g d’amandes moulues
  • 1 c à c de poudre à lever
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir ménager
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de beurre 
  • 75 g de pépites de chocolat 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mettre le chocolat (pas les pépites), le lait et le beurre dans une casserole au bain-marie et le faire fondre.

Mélanger les oeufs, le sucre et sucre vanillé et sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer le chocolat (beurre et lait) fondu et les pépites de chocolat. Mélanger. 

Ajouter la farine, poudre d’amandes et poudre à lever. Mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert d’un papier cuisson.

Mettre au four pendant 40 à 55 minutes. Vérifier la cuisson au couteau en plantant la lame, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit!
 IMG_3303