05. Mar 2017

TEXT VON

Estelle Lucien

Un dimanche à pancakes

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on petit-déjeune à l’américaine avec des pancakes faits à la minute, qu’on avale gorgés de maple syrup (sirop d’érable) . Régressif à souhait. 

INGREDIENTS pour environ 15-20 pancakes. 10 minutes de préparation et 1 heure de repos 

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  • 2 œufs
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 65 gr de beurre
  • 3 dl de lait entier de préférence
  • 1 pincée de sel

La pâte:

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, mettre la farine et la poudre à lever. Faire une petite fontaine au milieu, y verser les œufs entiers et mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine.  Incorporer le beurre petit à petit tout en continuant de mélanger. Puis ajouter le lait, tout en remuant toujours au fouet.

Laisser reposer au moins une heure.

La réalisation les pancakes: 

Verser l’équivalent d’une petite louche dans une poêle pourvue d’un revêtement anti-adhésif, bien chaude (on peut en faire trois dans une poêle de taille moyenne). Cuire environ 1 minute à 2 minutes de chaque côté. 

Servir tiède avec du sirop d’érable. 

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