03. Apr 2016
TEXT VON
Comptez 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson
INGREDIENTS:
Travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer un à un les œufs entiers en fouettant. Ajouter la farine, la poudre à lever, et la poudre d’amande.
Garnir un moule à manqué avec du papier cuisson. Y verser la préparation.
Peler les poires. Les couper en deux, enlever le centre et les pépins. Poser les moitiés de poire sur la pâte sans les enfoncer, car la pâte va lever à la cuisson et recouvrir les poires.
Enfourner pendant 35-40 minutes, à 180°. A la sortie du four, garnir le dessus d’amandes effilées et de sucre glace.
Et aussi d’autres gourmandises: le gâteau qui vous rend carotte, variation autour d’un financier à la pistache, un cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz, le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.